Diversidad botánica do Agro Queimado.

      


          Desciendo de una casta humilde de muchas generaciones atrás como muchos, de ancestros agricultores y ganadores, de un pueblo de interior como Silleda, Bandeira, na comarca do Deza, donde mis padres heredaron el amor por la naturaleza y los animales, mi padre es apicultor de hace mucho tiempo, empezó con Asorey, cuenta la leyenda hace mas de 30 años que se posó un enjambre en nuestra finca y mi padre pidió ayuda a un tío suyo que capturó dicho enjambre, y ahí empezó la magia, a día de hoy he capturado unos cuantos ejambres, referente en Galicia, heredo este precioso oficio en 2ª generación consciente de que mis hijos serán la 3ª generación de apicultores, y a su vez mis nietos la 4ª, pues la Abeja = Vida, llegamos "O Agro Queimado" hace más de 20 años estaba sin mucha arboleda, Roble con melaza, Eucalipto, Castaño y Moroqueiros



























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              El amor de mi familia por lo que sale de la tierra, se manifiesto, en repoblar nuestra finca, con diversidad floral y arbustiva, nosotros llevamos siendo naturales y ecológicos desde que nacimos, lo llevamos en una genética, pues ahora que esta de moda, nosotros llevamos ventaja táctica, por ello, mi padre cuando desarrollo su actividad de palista y promotor, lo apodaban en Ourense, "el palista ecológico", replanteaba la ubicación de los arboles del cliente al hacer el destierro, para que el impacto medioambiental fuera el mínimo, si el cliente no quería dichos arboles, este montaba todo un dispositivo de traslado para llevarlos a O Agro Queimado, especialistas en venta de fresas, pues fue el sustento de mi familia, que se vendía en la plaza de abastos de Santiago de Compostela, junto con la miel. También trajimos especies de otros lados de amigos, familia dando un crisol de especies, que permiten, una miel multifloral, excepcional en Ourense.


             Durillos, Romero, Loureiro Real, Loureiro Común, Tilos, Membrillo japones, forsintias, vid, Olivos, Manzanos, Roble Americano, Flor de Loto, Manzano, y un sin fin de cosas mas, que permiten que nuestras abejas pecoreen todo el año. Si a ello le sumamos, el clima gallego, con frío extremo, lluvia abundante y un calor extremo, se dan muchos y buenos factores, para nuestro producto estrella, nuestra miel: nuestras abejas, llevan polen de tres colores básicamente, Rojo, Amarillo y marrón intermedio. Dándole ese color Marrón intenso, que se traduce en un aroma que huele nada mas abrir el bote, e impregna tus sentidos, un sabor fuerte que rasca la garganta, con muchas propiedades curativas equilibradas, basadas en la variedad de nuestra botánica, te deja un sabor positivo y duradero después de esa cucharada intensa, la textura y consistencia es media perfecta para combinar con muchas cosas.





              Amamos la vida, amamos la tierra, amamos a la naturaleza, amamos a la gente, amamos a los animales, amamos el trabajo de campo, amamos el respeto, amamos la humildad, y estamos orgullosos de ello, pues así podremos ofrecerte un producto único, muy cerca de ti, local, y saludable, cuidando todos los pasos con mimo, aplicando los secretos heredados, por parte mis dos familias los Troitiños y los Bibianes, yo tiendo un puente entre la modernidad y la tradición, seguro de que lo que te llevas a la boca te dará una sensación explosiva y beneficiosa de sabor, pues pertenecemos a AGA, en Arzúa capital melífera e do queixo, y para mejorarlo todavía, vamos a los mejores congresos, de España, con los mejores, Franceses, Argentinos e Italianos.


                                                                          Nuno Troitiño Bibian


                           +34 663 54 76 50                                           
                            
                            nuneteforever@gamail.com

                            @nunotecnologias 




PD: Respeta el medio, respeta a los animales, respeta a las personas y respetate a ti y haras cosas sublimes.

 



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